Comment configurer IPTV sur Kodi?

Table des matières

• Comment amener les chaînes IPTV sur Kodi (nouvelle version)
  • Comment amener les chaînes IPTV sur Kodi (ancienne version)
  • Conclusion

Kodi est un lecteur multimédia open source qui est une application gratuite qui fonctionne comme un centre multimédia numérique. Cette application vous permet de lire vos médias, de les diffuser entre différents appareils, d'un emplacement principal vers d'autres appareils.

Vous pouvez utiliser Kodi sur la plupart des systèmes d'exploitation tels qu'Android, Microsoft Windows, Linux, iOS et des appareils tels que  Amazon FireTV , Smartphones,  Apple TV ,  Xbox et PC. Cet article est divisé en deux sections, l'une est la dernière version de Kodi  Leia  et la seconde est l'ancienne version.

Comment réinitialiser Kodi aux paramètres d'usine?
Comment réinitialiser Kodi?

Comment amener les chaînes IPTV sur Kodi (nouvelle version)

L'installation de  Kodi  est étonnamment simple. Tout ce que vous avez à faire est de télécharger Kodi, double-cliquez sur l'   image Kodi , puis exécutez l'assistant de configuration. C'est si simple! Une fois Kodi installé, vous pouvez télécharger une grande variété d'  add-ons  pour améliorer l'expérience. Ici, nous allons vous montrer comment installer IPTV sur Kodi.

Étape 1 : Commencez par télécharger Kodi en fonction de votre système d'exploitation à l'  adresse https://kodi.tv/download . Dans ce cas, nous sélectionnons « Windows ».

* Veuillez noter que nous vous expliquons ici comment configurer IPTV dans Kodi sous Windows, mais le processus d'installation est très similaire dans tous les systèmes d'exploitation.

Étape 2 : Sélectionnez  64 bits  ou  32 bits en  fonction de votre système d'exploitation.

Étape 3 : Après l'installation et l'ouvrir, cliquez sur " Add-ons ".

Étape 4 : Cliquez maintenant sur " Télécharger " puis sélectionnez " Clients PVR ".

Remarque: Nous allons télécharger et installer l'add-on PVR ici, après l'installation pas besoin d'aller dans le " Télécharger ".
Vous pouvez trouver les add-ons installés " Mes add-ons "

Étape 5 : Sélectionnez « PVR IPTV Simple Client ».

Étape 6 : Cliquez maintenant sur " Installer ".

Étape 7 : Après avoir installé « PVR IPTV Simple Client », revenez à « Mes add-ons » puis « PVR Clients » et exécutez le module complémentaire.
Cliquez maintenant sur " Configurer "

Étape 8 : Sélectionnez maintenant "  URL de la liste de lecture M3U  ".

Étape 9 : Entrez l'  URL M3U  fournie par votre distributeur IPTV et cliquez sur " OK ".

Remarque:  les fournisseurs IPTV progressifs  vous donnent un tableau de bord dans lequel vous pouvez générer votre URL M3U dans le tableau de bord.

Étape 10 : Allez maintenant dans " Paramètres EPG " et cliquez sur " URL XMLTV " pour EPG.

Vous pouvez obtenir l'URL EPG de votre fournisseur IPTV.

Étape 11:  Collez maintenant votre  URL EPG  et cliquez sur " OK ".

Étape 12 : Cliquez sur « Activer ».

Remarque: Après avoir activé le module complémentaire, vous verrez "Désactiver", cela signifie que le module complémentaire est activé, alors ne cliquez PAS à nouveau sur "Désactiver".

Étape 13 : Revenez à " TV " et cliquez sur " Chaînes ".

Étape 14 : Attendez de voir la notification concernant la mise à jour des chaînes et le processus d'installation est terminé.

Bravo, vous avez maintenant des chaînes IPTV.

Comment amener les chaînes IPTV sur Kodi (ancienne version)

Il s'agit de l'ancienne version de Kodi et nous vous recommandons vivement d'installer la dernière version pour une meilleure expérience de visualisation.

Étape 1 : Commencez par activer la fonction « Live TV » en sélectionnant « Système » puis « Paramètres ».
iptv sur kodi

Étape 2 : Sélectionnez " Live TV " dans le menu.
iptv sur kodi

Étape 3 : Sélectionnez « Activer » en haut.
iptv sur kodi

Étape 4 : Un message s'affiche pour vous demander d'activer un addon PVR. Cliquez sur OK.
iptv sur kodi

Étape 5 : Cela vous mènera à l'écran complémentaire pour tous les clients PVR. Sélectionnez le " PVR IPTV Simple Client ".

* Cet add-on est l'une des meilleures extensions pour diffuser des chaînes IPTV.
iptv sur kodi

Étape 6 : Après avoir sélectionné « Activer », cliquez sur « Configurer ».
iptv sur kodi

Étape 7 : Changez l'emplacement général sur le " Chemin distant " (adresse Internet) et collez l '" URL M3U " fournie par votre   distributeur IPTV .
iptv sur kodi

Étape 8 : Après avoir téléchargé la   liste de lecture M3U , appuyez sur  OK,  quittez et redémarrez  KODI .

Après avoir redémarré Kodi, une section TV en direct apparaîtra dans le menu principal. Cliquez dessus et à partir de là, vous pouvez diffuser des chaînes IPTV sur votre appareil.

Conclusion

Kodi est capable de lire pratiquement tous les contenus multimédias que vous pouvez imaginer et est très personnalisable. Kodi  vous permet de changer la couleur, la peau de l'interface utilisateur en fonction de vos préférences de bon goût. Vous pouvez également télécharger des tonnes de modules complémentaires pour rendre votre monde de divertissement encore plus remarquable.